泰安市华纳机电设备有限公司

联系我们 CONTACT US
地址:山东省泰安市灵山大街66号电话0538-6290929
手机:13505385101
电话:0538-6290929
邮箱:814658330@qq.com
查看更多
S 供应推荐SUPPLY RECOMMENDATION
你的位置: 首页 >供应推荐 > 供应推荐详情

煤矿单体液压支柱密封质量检测系统

发布时间:2021-01-12 17:45:00 点击量:22

¥:1

品牌:泰安华纳

产地:山东泰安

规格:DK-4C型

产品介绍


单体液压支柱密封质量检测系统的工作原理是:系统工作时,单体液压支柱的压力通过电阻应变片式传感器后转换成微弱的电压信号,送入单体液压支柱密封检测仪,首先由检测仪中的信号处理电路将信号转换为适合 A/D 转换的电压,然后送入 SPCE061A单片机进行 A/D 转换,并根据预先设定的参数计算出压力值,由预定的报jing值决定此支柱是否合格,若不合格就发出语音报jing信号,同时可根据上位计算机的要求把数据送到上位计算机进行被检支柱检测数据的汇总处理、界面显示等工作。所有单体液压支柱密封检测仪均通过一根四芯电缆串接,并通过通信接口与上位计算机相连,构成了分布式计算机检测系统。计算机可预先对各下位单体液压支柱密封检测仪的一些参数进行设置,比如:支柱缸径、传感器常数、低压初压、低压检测时间、低压标准、高压初压、高压检测时间和高压标准等等,并把这些参数保存在非易失大容量存储器中。

泰安市华纳机电设备有限公司生产的单体支柱维修成套设备有:单体支柱密封质量压力检测系统,拆柱机,三用阀试验台,单体液压支柱让压性能电脑记录仪,三用阀压力时间特性曲线记录仪,单体支柱密封质量检测仪,磨缸机,单体支柱液压校直机,手动快速升柱器,手动乳化液小泵站,三用阀电脑试验台,三用阀试验台,支柱试验台,支柱强度试验机,校直机,支柱油缸修复器(撑缸机),油缸清洗机,超声波清洗机,压力盒等单体支柱维修厂专用设备等。

单本支柱密封质量检测系统由压力盒、振弦式传感器、检测分机、数据通讯转换器、微型计算机、打印机、通讯电缆等组成。单体液压支柱性能的优劣直接关系到顶板的支护安全,而影响支柱质量的因素主要是密封性能。为保证单体液压支柱工作面的支护质量,首要问题是下井的支柱密封性能要达到规定的支柱密封标准,所以在支柱下井前必须进行密封保压试验。根据《中华人民共和国煤炭行业标准》MT112-93“矿用单体液压支柱”的规定,支柱密封性能试验方法及工具是带油压测力计的刚性架。高压、低压密封要求的指标如下:一是稳压2分钟不得有压降;二是密封4小时不得有渗漏,这只是一个定性的标准,不能进行量化。由于单体液压支柱的使用量逐年增加,检修量、试验的工作量也增加,因此,需要用科学的检测手段和定量的检测标准来适应现场的要求。



单体支柱压力试验仪安全操作规程(泰安市华纳机电设备有限公司):1、压力试验仪必须有专业专人操作,操作人员操作前必须仔细阅读《使用说明书》,按《使用说明书》要求设备。非专业操作人员不准操作该设备。 2、操作前,必须仔细检查压力盒与试验仪连接是否正确,各接线必须正确完好。3、压力盒与试验仪连接时必须对号连接,串行口插座通过专用通讯电缆与微机相连接。电源插座通过电缆接220伏交流电源。4、当电源开关合上时,闪亮一下后熄灭;当DK-Ⅲ型试验仪向投机发送数据时,会闪烁;定时期间熄灭;测完选定的检测次数后则常亮。5、低压调试:可用1.5级,量程6MPa的压力表安装在支柱测压三用阀上,用这棵支柱逐个校准压力盒。将泵站调到2MPa,用注液把该 支柱升起与压力盒接触并达到额定压力,注意球盖端面应保持水平。将仪表读数当作标准值,与本系统打印机的打印值比较,误差应0.3MPa小于。 6、高压调试:可用1.5级,量程60MPa的压力表,按上述方法进行校准。 7、试验仪外壳必须良好接地。防止因外界干扰造成检测数据不稳定。  8、当DK-Ⅲ试验仪“死机”无常工作时,按一下复位按钮即可恢复正常工作。  9、当检测压力值明显偏离实际压力时,应检查软件系统中该传感器的工A、B常数是否正确;若传感器正常,但压力值明显偏低,应检查压力盒内是否缺少黄油,部分威力盒在缺少黄油时会出现橡胶被“顶死”的现象。10、每天上班开始检测之前,需要测量一次初频,校准各传感器的零点。  11、一批支柱检测结束后,系统要求输入检测批次,并点击“确定”后将检测数据予以保存,以便日后查询。 12、每天上班前,必须搞好设备卫生,下班后将设备用防尘罩盖上。 

友情提示:本公司产品因规格不同,价格不同,网站公布价格信息仅为展示需要,具体价格请致电泰安市华纳机电设备有限公司详询,谢谢。


在线订购

姓名
手机号
数量
电话
邮箱
单位
备注

顶部

地址:山东省泰安市灵山大街66号电话0538-6290929  电话:0538-6290929 手机:13505385101
Copyright © 2021 泰安市华纳机电设备有限公司     鲁ICP备13023150号-4