泰安市华纳机电设备有限公司

S 供应推荐 SUPPLY
联系我们 CONTACT US
地址:山东省泰安市灵山大街66号电话0538-6290929
手机:13505385101
电话:0538-6290929
邮箱:814658330@qq.com
查看更多
S 供应推荐SUPPLY RECOMMENDATION
你的位置: 首页 >供应推荐 > 供应推荐详情

煤矿锚索退锚器型号大全

发布时间:2021-01-11 09:57:12 点击量:87

¥:1

品牌:泰安华纳

产地:山东泰安

规格:TS22-400/63型

产品介绍

矿用锚索退锚器—退锚具神器,退锚利器

矿用锚索退锚器由退锚千斤顶和 QYB50 气动液压泵及二层钢丝编织液压支架软管 等组成,气动液压泵以压缩空气为动力,可根据要求调整输出压力,构成一组煤矿巷道钢绞线预应力退 锚的必备设备。该机具有同样也适用于使用钢绞线的交通隧道和冶金、化工等矿山工程。



特 点: 
1、退锚千斤顶内置工具锚,不但实现自动锚固和自动退锚,而且保证了操作安全,提高了工作效率。此外还能与多种顶压器配套使用,外露钢绞线的长度不超过 20cm。 
2、配套 QYB50 型气动油泵为动力源,安全性好,适合各煤矿矿井下使用。 
3、总体结构合理、性能优越、操作简单、使用安全。
气动液压泵站在开始工作时,液压油被柱塞吸入高、低压吸油单向阀,通过高、低压排油单向阀压 入工作退锚千斤顶,当压力升到 0.15MPa 时,则低压溢流阀打开,低压油溢回油箱;在上述基础上, 高压柱塞继续工作,压力逐渐升高。推动退锚千斤顶工作,从而实现对钢绞线的张拉。然后,拨动换向 阀,实现活塞反向运动而退锚。当压力超过 57MPa 时,则高压阀打开,高压油从高压阀溢回油箱,压 力始终保持在 57MPa。

退锚机具使用方法: 
1、操作程序 将钢绞线穿入千斤顶中心孔→卸载阀关闭→起动气动油泵→活塞伸出→自动索紧钢绞线→卸载阀卸载 →自动退锚→后千斤顶退出钢绞线。 
2、使用要点: 
2.1、张拉机具操作按上述“张拉机具操作程序”进行; 
2.2、操作人员由二人组成,一人操作气动油泵,另一人操作退锚千斤顶,操作人员应对退锚结构要求 熟悉和对本说明书阅读理解后方可上岗操作。 
2.3、气动油泵的溢流阀出厂时已经调整好,使用时不得随意调整。 
2.4、顶压器和中缸为全螺纹连接,每次工作前应检查其螺纹是否拧紧,拆装顶压器时,中缸须伸出 30mm。 
2.5、工具锚夹片应保持清洁,并保持足够的润滑油。 
2.6、现场使用时尽可能不要分离快速接头,以防杂物污染液压系统。(3) 
2.7、不允许用高压油管牵拉退锚机具。 
2.8、使用中出现非正常情况应停机检查,经修理人员排除故障后方能使用。2.9、现场组合的退锚机具,在使用时应打开气动油泵的加油孔盖,好让其中的空气排出,空载运行往返 几次排除液压油路中的空气后方可使用。 
2.10、退锚时,退锚千斤顶与钢绞线保持同一轴线。 
2.11、气动油泵操作人员应缓慢升压,退锚换向时,必须卸压后转换,否则会因瞬间压力过高而打坏压 力表,严禁高压换向。 
2.12、退锚时,退锚千斤顶后方 45°范围内严禁站人,以防发生意外事故,在张拉过程中,操作人员 必须注意观察力值指示表读数。 
2.13、退锚时,一定要退到位,退锚时应达到 70kN 的张拉力,否则会出现千斤顶退不了锚或即能退锚 但下次使用时锚索穿不过千斤顶等现象。 
2.14、退锚完毕油缸复位后关闭油泵,以行程到底后继续供油,使回油压力瞬时增大油温上升。 
2.15、缸体一次行程不得超过 60mm. 
2.16、用后应进行机具清洁保养,外露油嘴要戴上防尘帽,定期更换液压油。

安全提示
1. 本机以液压为动力,使用时,工作压力不得超过 55MPa,即不应超过产品规定的张拉力值;停机时 应可靠地关闭进液阀门,防止千斤顶自动开启,以免发生意外事故。 
2.本机连接的液压软管应符合煤炭行业标准的规定,应使用具有矿用产品安全标志证的液压软管。液压 软管与本机的连接应牢固、可靠,严防接头突然松脱或软管突然爆裂造成人员伤亡事故。 
3.气动锚索退锚机具的噪声压级可能达到 95dB(A),应重视噪声对人体的危害,应尽量选择噪声相对较低 的产品。为符合《煤矿安全规程》中噪声防护的规定,使用锚索退锚机具时,应严格控制在井下工 作面的开机作业时间。 
4. 本机在退锚顶板锚索作业时,要随时注意观测顶板状况,防止顶板突然局部冒落或碎石下落等砸伤 操作人员。 
5. 使用本机退锚锚索过程中,操作人员要注意退锚力调整适当,并在工作中集中精力,防止千斤顶突 然滑脱造成意外伤人事故。 
6. 本机液压系统的工作介质采用矿物油,工作油温不得超过 65℃。为防止因使用矿物油引起火灾,严 禁液压系统在渗漏状态下工作;对泄漏在井下工作场所的矿物油,应及时清理或掩埋。 
7. 本机液压系统工作压力高达 57MPa,为防止意外伤人事故,拆装任何液压件时,均应在油泵停机并 使液压件卸压后进行。
8. 本产品为锚索退锚的专用机具,本机的力值指示表须由经法定机构允许的计量仪表制造单位生产, 不得随意更换;应按规定对力值指示表进行定期检验,不得使用不符合要求的力值指示表。 
9、本产品配套使用的安标受控部件,用户不得随意更换。

TQ19–300/60型矿用锚索退锚器
TS19-350/55型矿用锚索退锚器
TR22-450/50型矿用锚索退锚器
TS22-400/63型矿用锚索退锚器
TQ29-750/63型矿用锚索退锚器
TD29-500/59型矿用锚索退锚器
TQ22-550/60型矿用锚索退锚器
TQ18-350/60型矿用锚索退锚器
TQ18-400/63型矿用锚索退锚器
TQ22-500/63型矿用锚索退锚器
TQ29-450/63型矿用锚索退锚器
TD15-250/53型矿用锚索退锚器
TQ22-500/60型矿用锚索退锚器
TQ22-450/60型矿用锚索退锚器
TQ22-450/53型矿用锚索退锚器
TQ19-400/63型矿用锚索退锚器
TQ22-450/50型矿用锚索退锚器
TS18-300/55型矿用锚索退锚器
TQ18-350/53型矿用锚索退锚器
TD29-700/63型矿用锚索退锚器
TQ22-550/50型矿用锚索退锚器
TS18-350/53型矿用锚索退锚器
TQ18-300/55型矿用锚索退锚器
TS19-400/63型矿用锚索退锚器
TQ22-500/50型矿用锚索退锚器
TQ18-350/60型矿用锚索退锚器
TS22-400/65型矿用锚索退锚器
TD18-350/53型矿用锚索退锚器
TQ18-400/60型矿用锚索退锚器
TQ22-450/50型矿用锚索退锚器
TQ29-450/50型矿用锚索退锚器
TR29-750/63型矿用锚索退锚器
TQ22-500/63型矿用锚索退锚器
TQ22-450/50型矿用锚索退锚器
TS29-700/63型矿用锚索退锚器
TQ29-450/63型矿用锚索退锚器


友情提示:本公司产品因规格不同,价格不同,网站公布价格信息仅为展示需要,具体价格请致电泰安市华纳机电设备有限公司详询,谢谢。


在线订购

姓名
手机号
数量
电话
邮箱
单位
备注

顶部

地址:山东省泰安市灵山大街66号电话0538-6290929  电话:0538-6290929 手机:13505385101
Copyright © 2021 泰安市华纳机电设备有限公司     鲁ICP备13023150号-4